19.02.2024
просмотров

Память воды: волшебство ли это? Нет!

Создается странное впечатление при открытии того, что вода может иметь память, что она может каким-то образом быть «информационной».
Тем не менее это так. Вода сохраняет следы элементов, с которыми она входит в контакт, и способна транслировать их свойства.
Представьте, что вы орошаете свой виноградник водой, в которой есть польза меди, но саму медь не используете. Это может показаться утопией, но благодаря Лучано Гастальди, научному сотруднику IED Bioe Italia, это уже не так.

«Речь идет об использовании звуковых волн в качестве растительного и защитного стимулятора», — подтверждает Гастальди.

Цель исследователя и его группы — сделать растения сильнее и самодостаточнее даже в неблагоприятных условиях. Все это, разумеется, не оставляя в почве следов твердых веществ, то есть не выбрасывая загрязняющие химические вещества в окружающую среду.

Что такое информационная память воды

Науке известно, что вода способна сохранять «память» о веществах, с которыми она входила в контакт.

Но, в чем проблема? А в том, что этот след от контакта теряется в течение нескольких часов.

Задача состоит в том, чтобы реализовать частотное молекулярное восстановление. Проще говоря, речь идет о том, чтобы «сообщить» воде длину волны выбранного элемента, сделав этот след стабильным и долговечным.

«Нам удалось стабилизировать след, который мы заинтересованы передать молекуле воды», — объясняет Лучано Гастальди.

Все началось с так называемой супрамолекулярной химии, и именно компания Bioe Italia разработала супрамолекулярную технологию (СМТ). Сам Альберт Эйнштейн утверждал, что до материи была энергия, и эта технология тому доказательство. Исходя из этого предположения, Гастальди и его сотрудники, должно быть, задавались вопросом: «Можем ли мы использовать эту энергию вместо химикатов и пестицидов?».

Возвращаясь к супрамолекулярной химии: эта наука изучает новые молекулярные связи между химическими элементами и силы, которые их характеризуют.

Исходный тезис следующий: поскольку силы и элементы представляют собой единое целое одного и того же компонента, то, изменяя силы, соответственно меняется и сам элемент.

«Управляя от полигамного к моногамному воспроизведению на  молекулярном уровне, поддерживается один и тот же код», — говорит Гастальди, используя термины Эмилио дель Джудиче, итальянского физика и популяризатора. Давайте лучше объясним это понятие. Молекулы воспроизводятся очень быстро и так же быстро теряют тот след, который они хотят произвести. Модифицируя воспроизведение таким образом, чтобы «код», передаваемый от одного поколения к другому, всегда был одним и тем же, можно сделать отпечаток стабильным. «До шести месяцев мы можем стабильно отслеживать частоту, над которой мы работаем», — продолжает Гастальди.

Представим себе собаку с определенными характеристиками: длиной морды, ушей, окрасом и длиной шерсти. Если ее спарить с представителем той же или очень похожей породы, эти характеристики будут лучше сохранены. Если же она будет скрещиваться с другими, очень отличающимися представителями пород, то исходные признаки будут утрачены уже в первом или втором поколении.

Концепция в рассматриваемом химическом случае аналогична.

IED Bioe Italia

Компании Ied Bioe Italia потребовалось более 15 лет тестов и практических испытаний, чтобы получить научную сертификацию.

Наконец, в апреле прошлого года на международном конгрессе «Всемирный Водный Форум», проходившем в Дакаре, Сенегал, было представлено исследование их научной публикации.

Важно подчеркнуть, что миссия Гастальди и других исследователей в области сельского хозяйства не состоит в том, чтобы стать «аптекой». Использование информационной воды сделает растения более устойчивыми и автономными в борьбе с паразитами. Следовательно, будет меньше необходимости в химических препаратах, и сельскохозяйственная продукция будет выращиваться все более экологичным для окружающей среды способом.

Информационная вода: способ производства

«Все начинается с изучения частот», — объясняет Гастальди.

Например, первые испытания проводились путем введения в воду магнитной частоты меди, известной своими пестицидными свойствами.

Цель заключалась в том, чтобы сохранить полезные свойства для борьбы с паразитами, устраняя при этом вредное воздействие химического вещества.

Для этого достаточно было с помощью приспособленной для этого электронной аппаратуры придать воде электромагнитный след меди. Следовательно, химический элемент не присутствует в воде и таким образом сама вода сохраняет свою чистоту.

«Мы проводим непрерывную исследовательскую работу, потому что есть много частот, которые еще нужно обнаружить и стабилизировать», — продолжает Гастальди. И на самом деле, частоты всех паразитов и грибов растений еще не известны.

В других же случаях ведется поиск частоты, способной противодействовать переносчику патологии, т. е. насекомому-переносчику болезни, которое, поселившись на растениях, запускает в них болезнетворный процесс.

Нередко частота, которая препятствует насекомому, совпадает с той, которую излучает само насекомое. Все это может стать понятнее, если использовать воображение. Вы можете представить, когда тенор мощной высокой нотой разбивает хрустальный бокал? Это происходит потому, что частота, излучаемая его голосовыми связками, такая же, как и у хрустального стекла.

Следовательно, насекомое, которое при приближении к растению ощущает контрастирующую с ним частоту, уж точно не захочет закончить жизнь подобно стеклу бокала.

Практическое применение

«Мы добились отличных результатов в борьбе с шерстистой тлей», — поясняет Гастальди.

Этот паразит создает немалые проблемы, в особенности, яблоне. По этой причине Гастальди вместе с двумя агрономами провел полевые исследования.

Благодаря двум циклам орошения водой со стабилизированными частотами первые положительные результаты были зафиксированы через две недели.

«Кажется, что растение продолжает защищаться самостоятельно даже спустя много месяцев. Это почти как если бы оно само также хранило память о переданной частоте», — продолжает Гастальди.

Фактически через год на тестовом яблоневом поле паразит присутствовал только в пределах 20%, без проведения какой-либо дополнительной обработки.

Еще один пример того, насколько эффективен этот метод, — это борьба с золотистым пожелтением, микоплазменной болезнью, вызывающей пожелтение листьев и, в конечном итоге, гибель растения.

Эту болезнь переносит насекомое, Scaphoideus, цикада маленьких размеров, которая, садясь на растения и высасывая из них сок, вызывает попадание в них болезни. Подобно действию тромба для человека, так же закупориваются лимфатические каналы растения, вызывая тем самым его гибель.

Гастальди, вместе с агрономом из города Альбы (провинция Кунео), попытался противодействовать золотистому пожелтению, которое причиняло значительный вред виноградникам агронома. После определения частоты волны, которая препятствует насекомому, они ввели эту частоту, используя воду в качестве средства ее переноса.

«Первые результаты очень многообещающие, но потребуется больше года, чтобы понять, удалось ли нам полностью избавиться от насекомого», — продолжает Гастальди.

 

Вкусная клубника и более здоровый картофель

В сельскохозяйственном демонстрационном центре в Сен-Марселе, Гастальди и Уго Лини, инженер из регионального министерства сельского хозяйства, попытались использовать информационную воду

 

«После того, как выбранная частота была стабилизирована с помощью минерала, цеолита, все, что остается, — это поливать растение», — объясняет Гастальди.

«У нас был исключительный результат с клубникой», —подтверждает Лини.

Но и это еще не все, кроме того, что эта клубника стала более устойчивой и менее подверженной нападению паразитов, она изменила свою структуру.

Экспертное дегустационное жюри отрасли оценило ягоды, обработанные этим методом. Целых 9 из 11 человек, в качественном отношении, предпочли клубнику, обработанную запатентованным методом Гастальди.

Еще один пример эффективности этого метода был зафиксирован на картофеле. Образцы, которых орошали информационной водой, говорят сами за себя: больше витаминов, больше протеинов, меньше нитратов, которые могут нанести вред здоровью человека после варки клубней.

Конкретные ресурсы для сельского хозяйства в будущем

«Результаты многообещающие, и научное сообщество сертифицировало наш патент: мы первые в мире в этой области», — с гордостью заявляет Гастальди.

А преимуществ у этого метода действительно много.

  • Нет использованию пестицидов и химикатов, так как вода лишь сохраняет «в памяти» след элемента, с которым она вступает в контакт.
  • Нет использованию загрязняющих веществ означает более экологичное для окружающей среды сельское хозяйство и более здоровые продукты на наших столах.
  • Фермерам не нужно защищать или укрывать себя, потому что они не используют химические вещества, вредные для здоровья.
  • Делая растения сильнее означает меньший их полив и, следовательно, меньшее использование воды.
  • Меньший полив и отказ от пестицидов приводят к меньшему количеству выездов фермеров на поля, что равносильно снижению выбросов углекислого газа в окружающую среду тракторами и сельскохозяйственной техникой.
  • Меньшее количество выездов с трактором и более низкие затраты на топливо приводят к большей экономии для фермеров.
  • У растений все меньше и меньше паразитов, так как они хранят в памяти частоту, с которой их обрабатывали. Мы как бы повышаем их «иммунную защиту», чтобы не они не были такими же восприимчивыми как мы, люди, когда, уже ослабев, заболеваем от чужого чиха.